当前位置:网站首页 > 党建工作
铜陵市律师行业党委召开2020年度民主生活会
日期:2021-01-27 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:


121日下午,市律师行业党委召开2020年度民主生活会。市司法局党组成员、副局长陈春芳到会指导。民主生活会上,洪海涛通报了2020年民主生活会准备工作情况,并代表班子围绕四个方面查摆了党委班子存在的问题,深入分析了问题原因,对照问题逐一提出了整改措施。

班子成员围绕民主生活会主题,分别从四个方面认真检查自身存在的问题,对问题原因作了深入剖析,提出了今后努力方向。党委班子成员之间开展了批评和相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目标。

陈春芳在总结点评时指出,这次民主生活一是准备充分。党委专门制定工作方案,各党委委员认真学习,积极撰写剖析材料,深入开展谈心谈话,充分征求意见。二是程序规范。会上紧扣主题,认真对照检查,深刻剖析根源,严肃地开展批评与自我批评。三是达到要求。会议中指出了问题,也提出了意见建议,对自身和工作指明了方向。

陈春芳要求,律师行业党建要强化政治引领,党建工作做在日常,抓在经常。要发挥表率作用积极履职尽责,在建党100周年之际,团结带领全市律师,更好服务中心大局,以高质量党建引领律师行业高质量发展。