当前位置:网站首页 > 协会动态
市律协第五届律师参政议政工作委员会第一次会议顺利召开
日期:2021-03-29 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

328日上午,市律协第五届律师参政议政工作委员会第一次会议召开,会议由律师参政议政工作委员会主任邱春生主持,市律协副会长朱年友到会指导。

会上,邱春生首先向与会人员通报了律师委员参政议政情况,随后各位委员相继发言,分享了参政议政工作经验和做法,并对《铜陵市律师协会律师参政议政工作委员会年度计划(意见稿)、《铜陵市律师协会律师参政议政工作委员会四年规划(意见稿)进行了讨论,提出了意见和建议。

本次会议对党史知识进行了进一步学习,学习了党史知识“党史上的今天(328日)”、并通过律师参政议政微信群在“共产党员网”观看了“百炼成钢·党史上的今天”视频。同时还学习了基本的政治理论、党史党章党规、省情知识等方面的理论知识。 

市律协副会长朱年友最后作了总结发言,他对律师参政议政工作委员会开局之初的工作予以肯定,认为委员会有个性、有特色,他要求参政议政委员会不要拘泥于形式,要着眼于参政议政工作的内容,不断提高提案、社情民意的质量,体现律师的责任担当,树立我市律师良好形象。