当前位置:网站首页 > 律所动态
中共安徽众佳律师事务所党支部召开党员专题学习会
日期:2021-04-01 来源:安徽众佳律师事务所 浏览次数:

    2021年3月31日下午,中共安徽众佳律师事务所党支部召开党员专题学习会。支部书记、主任赵礼平主持会议并讲话。

      

    会议伊始,大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的部分重点内容,会议指出,要深刻领会出版发行《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷是百年大党矢志不渝走中国特色社会主义道路的政治宣示,是21世纪马克思主义中国化最新成果的集中体现,是着眼当前和长远、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是把握世界大势、指引全球航向的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

   会议要求,扎实抓好学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作。要迅速兴起学习热潮,党员律师要先学一步、学深一层,发挥领学、促学、督学作用,引导全所律师读原著、学原文、悟原理。要持之以恒全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,把制度建设贯穿始终,全面贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚决克服形式主义、官僚主义,激励党员干部勇于担当、攻坚克难,发挥先锋模范作用。会议还学习了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

    为健全完善律师事务所党员发展长效机制,提升创先争优动力,大会讨论通过了《中共安徽众佳律师事务所党支部2021年发展党员计划》。支部将采取逐步推进的方式,对优秀的年轻律师进行重点关注和培养,从中选拔有信仰、政治倾向明确、工作认真负责的作为积极分子,通过谈心等方式引导他们积极要求进步,申请入党。同时严格按照党员的发展程序,对每个要求入党积极分子的入党动机、思想状况、工作表现等进行全方位的考察,坚持“成熟一个发展一个”,使培养出的每一位党员都能够做到政治坚强、公正清廉、纪律严明、诚实守信。

    会议根据中共铜陵市律师行业党委《关于增补中共安徽众佳律师事务所支部委员会专职副书记的批复》精神,经大会参会全体党员的投票,选举产生了一名专职副书记。


    最后,赵礼平书记要求众所全体律师,尤其是党员律师必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党建工作巩固提升年活动这个中心任务,认真贯彻落实律师行业党委党建工作的要求,打基础、抓重点、补短板、强弱项,夯实党建工作基础,发挥示范引领作用,提升律师事务所党建工作的质量。