当前位置:网站首页 > 律所动态
《公益与青年律师的成长》专题讲座
日期:2021-04-02 来源:安徽铜鼎律师事务所 浏览次数:

    3月31日下午,铜陵市律师协会副会长、安徽铜鼎律师事务所律师冯霞受邀来访铜陵学院,并为众师生带来一场题为“公益与青年律师的成长”的专题讲座,该讲座由铜陵学院法学院学生党支部书记金丽丽主持。


    冯霞律师,现任安徽铜鼎律师事务所律师兼合伙人、铜陵市律师协会副会长、安徽省律师协会常务理事。近年来,她办理法律援助案件、公益性调解案件200余件,接受法律咨询3000余人次,进学校、企业、社区等义务普法120余场,受教育群众达1万余人次,捐助困难群众10余万元,帮扶200余人。

    作为铜陵市律师协会副会长,冯霞律师就2018年7月1日全国律协首次召开的届中代表大会对标政治、对标宪法的宗旨进行了总结学习。冯霞律师指出:“要坚持党建先行,把律师行业党的建设作为首要政治任务,确保律师队伍始终听党话、跟党走,确保律师工作始终保持正确政治方向,形成旗帜鲜明讲政治、理直气壮地抓党建的律师工作新局面,让党的建设引领新时代律师事业发展。”她强调,安徽铜鼎律师事务所之所以成为全国优秀律所,党建特色是其中浓墨重彩的一笔……

    此次讲座中,冯霞律师结合自己的个人经历告诉法学院的同学们,作为一名合格的法律人,应该回归学法的初心与本源,应该时常去感受和重温世间的温暖与不易。坚持以做一名优秀的法律人为目标,去促进法治国家、法治社会的完善、健全,真真正正地实现律师的价值目标,完成律师的职责。


    冯霞认为,律师在从事有偿服务的同时,也应当承担一定的社会责任,致力于为需要特殊帮助的公民提供公益法律服务。同时,冯霞律师自己也做好了社会的榜样与表率,即使再忙,也坚持用三分之一的时间办理公益性案件、用三分之一的时间参与社会性的活动,为社会建设贡献自己的力量。