当前位置:网站首页 > 律所动态
缅怀革命先烈,弘扬廉政风气
日期:2021-04-02 来源:安徽景旺律师事务所 浏览次数:

    为进一步提高党员律师思想政治素质,坚定共产主义理想信念,继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,加强党风廉政建设,规范律师行业自律,2021年3月25日中共安徽景旺律师事务所支部党员律师响应市行业党委的号召,与铜陵律师行业党委的各位党员一齐,共同前往铜陵市西联乡钱湾村中共铜陵特支展览馆,瞻仰革命时期铜陵特支革命先烈的光辉事迹,并一同参观党风廉政教育基地。


    3月25日上午9点,大家来到了位于义安区钱湾村的中共铜陵特支展览馆。据介绍,1931年铜陵境内的第一个党组织在钱湾村建立,铜陵地区红色革命的火种从这里开始燎原。中共铜陵特支展览馆内陈列着一幅幅革命先辈的画像和简介,介绍了他们的英勇事迹,同时,大刀、长矛、草鞋、地雷及步枪等一个个革命文物让大家大开眼界,也感受到革命先辈的不易。
    在纪念馆前,面对鲜红的党旗,大家重温了入党誓词,寄托和表达了对革命先烈的深切怀念,纷纷表示在今后工作和生活中发扬老一辈革命先烈的精神,继承先烈遗志,弘扬革命传统,为党的工作作出自己的贡献。

    上午10点第二站,大家来到了铜陵市党风廉政教育基地,通过实地参观学习的方式接受廉政警示教育。铜陵市党风廉政教育基地共分为“薪火相传,继往开来”、“滤渣清污,警钟长鸣”、“正本澄源,清韵炼心”、“善作善成,廉铸铜都”四个主题展厅。


    在入门大厅中,大家观看了警示教育电影片,详细了解了全面从严治党的历程。

    在“薪火相传,继往开来”展厅中,大家聆听了解说员关于党的历届领导人对加强党风廉政建设的要求与重要举措,了解了自新中国成立以来到今,中国共产党为加强廉政建设所付诸的努力,深切认识到党的先进性。

    在“滤渣清污,警钟长鸣”和“正本澄源,清韵炼心”两个展厅,全体参观者从正反两方面的鲜明对比中深刻感受到作为一名中共党员,只有廉洁奉公,严于自律才能做好本职工作,不负重托,维护身为一名党员的良好形象。

    在“善作善成,廉铸铜都”展厅,大家近距离感受了铜陵市纪委反腐倡廉,加强廉政建设的坚定决心,相信在党的正确领导下,在全体廉洁模范的引领示范下,必能实现“清风润廉田”,建设一个幸福和谐的新铜都。

    参观后,大家表示,在以后的工作中一定坚定理想信念,加强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。


    通过此次活动,让每位参与的党员律师都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,思想得到了净化,党员律师的政治意识得到了有效增强。大家自觉以革命先烈为榜样,强化党性锻炼和修养,将“牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的革命精神融入到律师工作中。牢记职责使命,恪守职业道德,在服务人民群众中实现自己的人生价值,为新时代中国特色社会主义建设贡献法治力量。