当前位置:网站首页 > 律所动态
安徽创元律师事务所开展律师行业突出问题专项治理学习等系列学习活动
日期:2021-04-09 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

    318日下午,中共安徽创元律师事务所党支部召开了“律师行业突出问题专项治理学习暨学习大会”。为贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,全面加强律师队伍的建设,弘扬律师行业的优良风气,根据市司法局关于律师行业突出问题专项治理工作部署要求,安徽创元律师事务所动员本所全体律师积极参会。会后,与会人员通过自学和集中学习的方式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史等理论知识。


42日下午,中共安徽创元律师事务所党支部书记、安徽创元律师事务所主任严锐带领本所全体律师共同学习“三个以案”警示教育中的部分案例。

严锐强调,作为一名律师,一定要加强学习,时刻注意提升自我,坚持党对律师工作的绝对领导,严守党纪和国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义等不良影响,防微杜渐,不断提升纪律意识,提高自身综合素养。

对待律师行业中的突出问题,严锐提出,要认真地进行自查自纠,及时纠正不良行为,自觉抵制不良风气。

会后,与会人员共同观看了先进事迹宣传片,并进行了中共党史、律师职业道德和执业纪律等相关知识的测试。