当前位置:网站首页 > 协会动态
市律协第五届行政法律专业委员会第一次会议暨行政执法与审判工作座谈会顺利召开
日期:2021-04-14 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

410日上午,市律协第五届行政法律专业委员会第一次会议暨行政执法与审判工作座谈会在铜官区公共法律服务中心召开。市中级法院、铜官区法院行政庭负责人,市司法局及铜官区、枞阳县司法局行政法律管理人员,市律协负责人及行政法律专业委员会委员参加会议。




    会议首先汇报了行政专委会的年度工作计划。行政专委会主任钟超表示,行政专委会的工作要按照从无到有,从有到优,从优到精的目标开展下去,要体现行政专委会独有的特色。

    市律协对于行政专委会的工作予以充分肯定,希望行政专委会在现有基础上搭建更大的平台,让我市所有律师能够共享行政专委会的工作成果,鼓励行政专委会通过更加丰富的活动形式吸纳人才参与行政专委会的工作,在扩充行政法律专业律师队伍的同时提升队伍整体的能力素质,保障并推动行政专委会的工作出谷迁乔,竿头日上。   

    座谈会上,与会人员围绕“行政效率优先原则与行政审判合法性审查标准的异同与应对”的主题展开了积极的讨论,大家在思想碰撞的同时收获了知识,积攒了经验,提升了实践方面的能力。

    会后,行政法律专业委员会组织参会委员学习了中国共产党党史摘编。