当前位置:网站首页 > 协会动态
铜陵市举行2021年度“1+1”中国法律援助志愿者行动欢送会
日期:2021-07-15 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

    

    79日上午,市司法局、市律师协会在司法局七楼会议室举行2021年度“1+1”中国法律援助志愿者行动欢送会,欢送市律师协会副秘书长、安徽铜鼎律师事务所党支部书记、合伙人张勇。市司法局党组书记、局长徐精林,副局长陈春芳,市律师协会会长赵礼平出席会议,枞阳县司法局分管领导、律师工作股负责人,市律师行业党委委员,市律师协会班子成员,市直各律师事务所主任、党支部书记共计30余人参加欢送会。

    欢送会上,赵礼平会长为张勇律师献上鲜花,张勇律师作了表态发言。



    徐精林局长代表市司法局党组,对张勇律师表示祝贺,并对即将奔赴青海同仁提出希望:一是不忘初心、砥砺前行,时刻保持大局观念,增强法律援助工作的使命感和责任感,办好每一件法律援助案件。二是要严格遵守“1+1”中国法律援助志愿者行动的各项纪律和要求,遇到问题要多与当地同志沟通交流,遇到重大事件时要及时向当地司法行政机关、司法部中国法律援助基金会、省厅律工处等请示报告。三是要保重身体,注意人身安全和财产安全,市司法局和律师协会会提供良好的后勤保障。同时,希望各律师事务所、广大律师切实提高思想认识,把开展“1+1”法律援助志愿者行动作为提升律师队伍素质、强化律师职业道德建设和引导律师回报社会的一项重要工作,身体力行诠释中国特色社会主义法律工作者的深刻内涵。市司法局、市律协将对积极参与“1+1”行动的律师事务所和律师给予大力支持,通过给予一次性生活补贴、会费减免等实际举措,切实解决参与律师的后顾之忧,并将以此项活动作为今后优秀律师事务所、优秀律师、优秀党员律师评选的一项重要指标,深入挖掘典型人物和先进事迹,大力弘扬社会主义法治精神,充分展示我市律师心系人民、无私奉献的精神风貌。