当前位置:网站首页 > 律所动态
安徽宪达律师事务所 | 我为群众办实事——用爱温暖伤痛
日期:2021-09-16 来源:安徽宪达律师事务所 浏览次数:

近日,安徽宪达律师事务所的张海林、黄涛二位律师接受铜陵市法律援助中心的指派,担任一起重大刑事案件中被害人亲属的代理人,在接受指派后二位律师第一时间联系了委托人及承办法官,与其进行沟通了解,并查阅了全部案卷材料。


    两名委托人较为特殊,均是八十多岁的老人家,且患有严重疾病,行动困难。考虑到这个情况,二位律师决定于2021年9月15日携带相关法律文书到委托人家中上门为其提供法律援助服务,以减少委托人不必要的损耗。在告知其案件办理方案以及相关法律后果并在取得委托人同意的情况下,耐心指导两位老人签字确认,用实际行动展现法律工作者对社会弱势群体的关心与关爱。


    对于此案,安徽宪达律师事务所党支部亦十份关注,非常同情二位老人的遭遇。经该律所党支部研讨,决定借“佳节送温暖,浓浓中秋情”关爱困难家庭活动这个契机,指派张海林、黄涛律师等一行人,代表中共安徽宪达事务所支部委员会,向两位委托人送上月饼、牛奶、水果、慰问金等慰问礼品,同时关心他们的生活及健康状况,与其谈心交流,给予二位老人精神上的安慰。希望能够用我们的行动来抚慰老人们内心的伤痛。


    最后也衷心希望两位老人安安心心度过一个温馨祥和的中秋佳节,在以后的生活中能够健康快乐,远离纠纷。