当前位置:网站首页 > 律所动态
安徽铜鼎律师事务所与中国电信铜陵分公司“与您一起”情暖“助老”
日期:2021-09-29 来源:安徽铜鼎律师事务所 浏览次数:

    2021928日上午,铜陵市“与您益起”非公企业和社会组织党员志愿服务队联盟成员单位安徽铜鼎律师事务所,联合中国电信铜陵分公司在铜陵晖仁养老院开展爱心助老活动。


    随着人口老龄化趋势加剧,老龄人口数量不断增加,使得社会对养老服务的需求不断递增,同时维护老年人合法权益也显得日益迫切。为此,安徽铜鼎律师事务所党员律师一行联合中国电信铜陵分公司综合管理党支部成员一齐为铜陵晖仁养老院的老人们带去了一场温暖的助老志愿活动。


    在铜陵晖仁养老院曹主任的带领下,志愿者们参观了养老院的活动区、休息区等,了解了老人们的住宿环境与日常生活内容,学习了养老院对于养老服务的实务经验。随后两位律师志愿者为在场的老年朋友们带来了一场关于防范电信诈骗的情景剧,以提醒养老院的老年朋友注意防范常见电信诈骗活动,两位志愿者的表演赢得了在场人们的称赞。同时,志愿者们向在场的老年朋友们发放防诈宣传册,并向老年朋友们宣传、解释相关的骗术。


    活动结束后,在场老人们与志愿者们进行热烈交谈。晖仁养老院的负责人曹主任对本次活动予以高度肯定,他表示希望今后与电信铜陵分公司、铜鼎律所开展更多有意义的志愿活动,帮助他们提升养老、助老服务质量。