当前位置:网站首页 > 通知公告
关于开展2021年全国涉外法律服务示范机构创建工作的通知
日期:2021-11-04 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

枞阳县律协联络组,市直各律师事务所:

    根据《司法部办公厅关于开展2021年全国涉外法律服务示范机构创建工作的通知》(司明电〔2021〕44号 )的要求,现摸底符合条件的律师事务所,具体如下:
    一、创建条件
    1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,坚持正确政治方向,自觉维护宪法和法律尊严;
    2.依法在中国内地设立,拥有完善的内部管理体系,财务制度健全,运行状况良好,依法依规诚信执业,认真履行社会 责任 ;
    3.拥有一支较高素质的涉外律师人才队伍,具备较强的涉外法律服务能力;
    4.近五年在国际经济合作、国际贸易、跨境投资、金融与资本市场、能源与基础设施、海商海事、跨国犯罪与追逃追赃、知识产权及信息安全、民商事诉讼与仲裁等涉外法律服务领域业绩突出,在本省(区、市)律师事务所中处于领先地位、具有较大影响力;
    5.近五年律师事务所及执业律师没有因违法违规执业受到行政处罚或行业惩戒。
    二、实施程序包括申报推荐、组织评选、考察、命名授牌。
    三、各类申请指标见附件申请表。律师事务所分所以总所为单位进行申报。
    四、符合以上条件的律师事务所于11月5日上午8点前向市律协秘书处反馈,如没有也请反馈无。
    请各律师事务所做好通知、反馈工作。

    附件:

    附件1全国涉外法律服务示范机构(律师事务所)评选申请表.docx

        

        铜陵市律师协会

                                     2021114