当前位置:网站首页 > 协会动态
安徽徽风律师事务所王贤强律师勇救溺水老人
日期:2021-11-12 来源:铜陵市律师协会 浏览次数:

    

    117日,安徽徽风律师事务所的王贤强律师在天井湖参加冬泳协会组织的活动时,遇见一位老人不幸溺水,此时已上岸的王贤强律师不顾气温骤降、狂风大作,毅然决然地再次纵身跃入波涛汹涌的湖水中,与另外几名冬泳协会的成员合力将溺水老人拖拽上岸。后经询问得知,这位老人名为缪传昌,现已年满80岁,是一位高龄冬泳爱好者,他在溺水被施救后,亲笔写下一封感谢信感谢向他及时施救的王贤强律师以及其他几名冬泳协会成员。


  

    王贤强律师在事后回忆起当时的情况,他说:“当时的情况非常紧急,容不得多想,就算浪头再大也要下湖救人!”对于王贤强律师来说,救人是他义不容辞的责任。

    王贤强律师所在的安徽徽风律师事务所创办了“徽风课堂”,每个月都会组织全所律师开展关于法律知识以及思想政治等方面的培训课程。王贤强律师表示,通过该课程的学习,自己的职业技能以及个人素养均得到了极大的提高,对于“我要为社会做些什么”有了非常深刻的领悟。

    王贤强律师的救人事迹极大的提升了律师在人民群众心目中的形象,律师既是人民群众切身利益的捍卫者,也是社会的一份子,他们在行使法律工作者这个职业所赋予的权利的同时,也会尽自己所能去回报我们的社会。