当前位置:网站首页 > 律所动态
安徽景旺律师事务所党支部组织学习党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-17 来源:安徽景旺律师事务所 浏览次数:

    2021年11月15日下午,景旺律所党支部在本所大会议室召开全体党员大会,组织全体党员专题学习十九届六中全会精神,深入了解我们百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在。会议由景旺支部书记叶齐主任主持,支部全体党员参加了本次活动。


    11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。


    会议首先由景旺党支部书记叶齐主任领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达了习近平总书记的重要讲话及十九届六中全会精神,并借鉴中央政法委秘书长陈一新同志总结的十二个关键词“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”,深刻学习把握十九届六中全会精神的核心要义和实践要求。


    伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。景旺律所主任律师叶齐指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞重大时刻,在两个大局交织、两个百年交汇关键节点召开的具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,提出了事关党和国家事业发展的一系列重大判断、重大观点、重大举措,深刻指明了以史为鉴、开创未来的方向道路,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。作为一名党员律师,我们要坚定不移听党话、跟党走,牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本原则,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,始终在思想上紧紧跟随核心、在政治上坚决维护核心、在行动上坚定捍卫核心。
    以史为鉴,开创未来。与会人员一致表示,在今后的工作中,注重发挥党员的模范作用,严格规范自己的言行,要将学习党的十九届六中全会精神与工作实际相结合,学深悟透、学以致用,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为,在依法治国的道路上贡献自己的力量。
    百年奋斗,再启新程。百年奋斗教会我们“十个坚持”,现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。今后,安徽景旺律师事务所将传承建党精神,赓续红色血脉,筑牢理想信念,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代、新征程上展现新气象、新作为,继续发挥律师队伍在推进法治建设的作用,秉承专业化、精细化的服务意识,为国家法治建设、营造良好的营商环境发展助力,夯实景旺支部基层战斗堡垒,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。